Пашина Ксения

Ксения Пашина тренер в тренажерном зале СК Медведь Сочи

Ксения Пашина

Ксения – самый энергичный инструктор групповых программ. На ее занятиях просто невозможно заскучать. Если вы забыли вкус жизни, приходите на тренировки к Ксюше, она внесет максимум разнообразия и цвета в ваши серые будни!

● Хореографическое образование;
● Сертифицированный инструктор международной школы ITS;
● Сертификат STEP I и II (ведет basic step, interval step, free2step);
● Сертификат TBS – total body shock;
● Функциональный тренинг;
● Pump;
● Bosu;
● Сертифицированный инструктор тренажерного зала;
● Опыт преподавания более 8 лет.

Ксения Пашина: «Инструктор должен быть креативным, веселым, ярким и энергичным! Без этого никуда!»

— Как началась и развивалась твоя спортивная карьера?
Все началось с того, что мама отдала меня в танцы, когда мне исполнилось 5 лет, то есть танцую я всю жизнь. Когда я выросла, закончила хореографический образцовый ансамбль, потом поступила на хореографа. Окончила программу с Красным дипломом! Позже я начала работать по профессии в центре детского дополнительного образования, преподавала в хореографическом ансамбле, вела танцы у детей: классический танец, современный джаз-модерн танец. Параллельно с этим, подрабатывала в фитнес-зале по вечерам, также вела танцевальные дисциплины, но уже у взрослых. С танцев плавно перешла к таким видам тренинга, как силовые, кардио. А дальше понеслось: обучение в международной школе ITS, различные сертификаты, отучилась на инструктора по групповым направлениям и тренажерного зала.
Кстати, когда я вела хореографические дисциплины, посещала различные мастер-классы, в том числе мировых звезд! Смотрела кино «Шаг вперед»? Так вот, из Америки приезжали актеры этого фильма, они же и хореографы. Было очень круто, это настоящая феерия. Шоу проходило в Красноярске, люди приехали на мастер-класс со всех уголков страны!

— Как тебя «затянуло в ряды косолапых»?
Я не так давно в Сочи, около полугода. Через интернет искала вакансии, мне позвонили с одного тренажерного зала, поехала на собеседование… И тут раздался телефонный звонок, меня пригласили на работу в СК «Медведь». Радости не было предела. Веду в «Медведе» силовые тренировки на все группы мышц, интервал-степ, табата, стретч, low body.
Вообще ни для кого не секрет, что это один из самых популярных и известных спортивных клубов Сочи. Поэтому, с выбором я, конечно, не ошиблась. Мне очень нравится здесь. Эта теплая рабочая атмосфера внутри коллектива, все очень дружелюбные. В «Медведе» я познакомилась с массой интересных людей, у меня замечательные подопечные. Вот это действительно, «затянуло так затянуло»! (улыбается)

— Каким должен быть инструктор групповых программ?
Инструктор должен знать свое дело на 5 с +. Должен быть позитивным, ярким, веселым и энергичным. Вообще хотелось бы видеть эти качества у людей всех профессий. Также он должен быть креативным и инициативным, иначе клиентам быстро наскучат однообразные занятия.

— Какой контингент, в основном, посещает твои занятия?
Как бы неординарно это ни звучало, ко мне ходят все: не только девушки, но и мужчины. И на степ, и на растяжку. И даже возраст у моих клиентов разный.

— Новеньким сложно на твоих занятиях?
Думаю, сложно. Но человек может всё! Тем более, в групповом зале также ведутся индивидуальные занятия. Есть клиенты подготовленные, а есть – нет. Первые могут уже «взять» побольше вес, а новеньким я даю веса поменьше, в соответствии с их физической подготовкой. Всё должно быть постепенно. Конечно, мы все равно подстраиваемся под возможности каждого. Тренера знают всех своих подопечных в лицо, так что если я вижу, что сегодня пришли только те, кто уже достаточно давно посещает мои занятия, тренировка будет «убойной». Но если в зале сегодня большое количество новеньких, мы делаем тренировку немного «лайтовей».

— Тренировки на групповых занятиях позволяют накачивать конкретные целевые группы мышц, или это больше дополнение к работе в тренажерном зале?
Я придерживаюсь мнения, что заниматься нужно тем, чем нравится, для полного эффекта можно совмещать групповые тренировки с занятиями в тренажёрном зале. Групповые — отличное дополнение к силовым! Но в СК «Медведь» проводятся специальные силовые тренировки, на которых мы «качаем» мышцы. Тот же самый Body Low, «прокачка» нижней части тела – ног, ягодичных мышц. При чем, не только девушки, но и мужчины посещают такие занятия.
Групповые программы несут также эмоциональное воздействие, общая энергетика, музыка, общение, все заряжает позитивом! Вот почему это так популярно среди мужчин и женщин любых возрастов!

— А тебе что больше нравится?
Я люблю ВСЁ! (смеется)
Но, если честно, душа больше лежит «скакать» на степе! Я «живчик»! А еще люблю вести растяжку, это помогает приобрести душевное равновесие и расслабить мышцы после усиленной кардио- или силовой тренировки.

— Поддерживаешь ли ты связь с подопечными вне зала?
Я на связи со своими клиентами постоянно. Мне не просто МОЖНО звонить в любое время, а даже НУЖНО! Я люблю общаться.

— Даешь советы по питанию?
Да, я всегда говорю, что питание должно быть разнообразным, умеренным и приносить удовольствие, потому что это — залог здоровья в первую очередь. Главное, чтобы между приемами пищи были голодные промежутки, когда вы вообще ничего не едите. И не нужно путать голод с аппетитом и желанием что-то съесть от «нечего делать».

— Если ты видишь, что подопечный интересуется и стабильно посещает занятия, но результата практически нет, что ты делаешь?
Такого еще ни разу не было. У каждого есть эффект, просто временной промежуток адаптации у всех разный! Люди индивидуальны. Если регулярно посещать тренировки, «выкладываться» на них «по-полной», стараться следить за питанием, то результат не заставит себя долго ждать!

Интервью с Ксюшей проводила Светлана Хохлова.